Липецкую фабрику в России не будут продавать меньше чем за $200 млн. Об этом заявил гендиректор и миноритарный акционер корпорации «Рошен» Вячеслав Москалевский.

Он также отметил, что такие деньги никто за актив не заплатит, но предпочитает, чтобы фабрика «сгнила», передают Комментарии.

На вопрос о том, во сколько Москалевский оценил бы Липецкую фабрику сейчас, с учетом того, что два года назад он оценивал актив в $200 млн он ответил, что не оценивать активы трудно.

Roshen торгует с Приднестровьем на миллионы долларов

«Я не оцениваю. Во сколько бы вы оценили те активы, которые остались у вас после революции 1917 года, когда вы сами переехали в Париж? Сколько они стоят?.. А сейчас, я думаю, они ничего не стоят. $200 млн мне за них никто в России не заплатит, а за меньше я никому не продам», - сказал он.

Также на уточняющий вопрос, предпочитает ли он, чтобы российские активы «сгнили по принципу «так не доставайся же ты никому», Москалевский ответил: «Да».

Как сообщали «Комментарии» , в 2015 году владелец Roshen, президент Украины Петр Порошенко обещал, что Липецкая кондитерская фабрика обязательно будет продана. 13 марта 2015 года он сказал, что не может продать Roshen, поскольку инвесторы не идут в Украину из-за тяжелого экономического положения страны и конфликта на Донбассе.

Однако 24 апреля 2015 года Главное следственное управление Следственного комитета России на основании постановления Басманного районного суда города Москвы наложило арест на имущество Липецкой фабрики Roshen.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия порошенко roshen фабрика
Источник: Комментарии Просмотров: 411