Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) рассматривает варианты объединения с "Северсталью". Как передает slon.ru, об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источники.

В апреле на своей презентации ММК оценивал возможные перспективы слияния с рядом российских производственных компаний, таких как НЛМК, "Северсталь", Evraz, ТМК, ЧТПЗ, "Металлоинвестом", казахская ERG. Но собеседники издания отмечают наибольшую вероятность объединения именно с "Северсталью".

Сам ММК возможность слияния отрицает. Появившуюся информацию об объединении компания объясняет тем, что в презентации для инвесторов была представлена модель, которая носит экспертный характер.

По данным источников "Ведомостей", ММК не в первый раз задумывается об объединении, но до заключения реальных сделок пока не доходит из-за того, что владелец компании Виктор Рашников выставляет большие требования. Он владеет 87,27% акций ММК и, как сообщают близкие к компании источники, не готов продать свой бизнес, основываясь на рыночной капитализации, которая составляет $4,2 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: объединить предприятия
Источник: Слон Просмотров: 404