На сегодняшний день Россия получила большинство разрешений для строительства газопровода "Турецкий поток", который будет проложен до ЕС. Ввести в эксплуатацию газопровод планируется 30 декабря 2019 года, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает ТАСС.

"Поставки по первой нитке будут осуществляться турецким потребителем, а по второй – на границу Турции и ЕС, где планируется организовать точку сдачи", - заявил Ушаков.

Украина оценила убытки от "Северного потока-2"

Следует отметить, что "Турецкий поток" является проектом газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка данного газопровода предназначена для рынка Турции, в то время как вторая для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки – 15,75 млрд куб. м газа в год. Строительство газопровода на территории РФ уже завершено.

Ранее сообщалось, что Германия предоставила все необходимые разрешения для строительства газопровода "Северный поток-2" на своей территории. Немецкий участок газопровода будет иметь протяженность в 85 километров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия турция турецкий поток газопровд строительство
Просмотров: 403