В г. Славутич Киевской области создают энергетический кооператив, вложения в который будут происходить по схеме краудфандинга, сообщила «Экономическая правда». Инвесторами проекта станут горожане, минимальное вложение — $500, общая стоимость — $7-10 тыс. При этом организаторы надеются привлечь порядка $300 тыс.

«Это немецкий опыт. Во многих их кооперативах действует принцип «луковой кожуры», когда в кооператив прежде всего могут инвестировать местные жители, далее — жители региона и только потом — сторонние инвесторы. Мы делаем так же», — объяснил руководитель кооператива «Солнечный город» в Славутиче Андрей Зинченко.

В Украине ставят рекорды по установке солнечных панелей

Эти средства будут вложены в строительство солнечной электростанции площадью 5 700 кв. м и мощностью 350 кВт. Она расположится на крышах четырех домов в центре Славутича: Дом культуры, универмаг «Минск», ДПО «Люкс» и универсам «Днепр». Муниципалитет отдает их в аренду на 30 лет.

Инвесторы будут зарабатывать на «зеленом тарифе» до 2030 года, а окупить вложения рассчитывают за 7 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: энергетика солнечная энергетика краудфандинг инвестиции зеленый тариф славутич кооператив население паи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1015
Загрузка...
Загрузка...