Состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Одесский припортовый завод", на котором принято решение об изменении состава Наблюдательного совета.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда госимущества.

В состав Наблюдательного совета вошли представители Фонда государственного имущества Украины: Герц В.И., Асташев Е.В., Лепявко И.М., Маньковская А.Г., Визир А.С.

Кроме того, во время собрания, распределена прибыль общества, полученная по итогам работы в 2015 г., а также утвержден размер годовых дивидендов по результатам деятельности общества в 2015 г.

Также утверждена новая редакция устава общества в связи с приведением его в соответствие с требованиями Закона Украины "Об акционерных обществах".

Как сообщает "Радио Свобода", по данным аппарата ВР, в 2015 г. Александр Визир (один из новых членов Набсовета ОПЗ) был помощником народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко. Последний является армейским другом и бизнес-партнером президента Украины Петра Порошенко, первым заместителем председателя депутатской фракции партии БПП.

На момент назначения в ОПЗ Визир работал в Фонде госимущества на должности заместителя начальника отдела межгосударственных имущественных отношений Управления корпоративных прав государства Департамента управления государственными предприятиями и корпоративными правами государства.

Новым членом наблюдательного совета ОПЗ также назначен Виталий Герц - директор департамента приватизации Фонда госимущества. Ранее он руководил Житомирским ликеро-водочным заводом, который принадлежит Государственному управлению делами. Также Герц был помощником народного депутата от Партии регионов Сергея Мошака.

Таким образом, с наблюдательного совета ОПЗ были исключены люди, которых связывают с представителями "Народного фронта".

В частности, речь идет о Сергее Насвищуке и Сергее Переломе. Последний является бизнес-партнером представителя "Народного фронта" Николая Мартыненко по агентства недвижимости "Вортекс".

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация, что структуры, близкие к представителям "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта", зарабатывают на ОПЗ. Среди них называли Игоря Кононенко и Николая Мартыненко. Сами они все отрицали.

В мае 2015 года года наблюдательный совет Одесского припортового завода назначила членом правления Ольгу Ткаченко, которая ранее работала помощником депутата от БПП Александра Грановского, близкого соратника Игоря Кононенко.

Теги: опз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 142