Правительство Украины передало Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) и ГП "Завод 410 ГА" из состава ГАК "Антонов" в состав государственного концерна "Укроборонпром". Согласно постановлению правительства №393 от 15 июня, целостные имущественные комплексы ХГАПП и ГП "Завод 410 ГА" передаются из управления Министерства экономического развития и торговли в управление "Укроборонпрома", передает Интерфакс-Украина.

Читайте также:

ХГАПП и ГП "Завод 410 ГА" вместе с ГП "Антонов" с 2008 года по решению правительства входили в состав ГАК "Антонов". Постановлением правительства от 31 марта ГП "Антонов" было передано в состав "Укроборонпрома".ХГАПП – одно из ведущих предприятий авиапрома Украины, серийный изготовитель многоцелевого Ан-74, а также ближнемагистрального Ан-140.ГП "Завод 410 ГА" - единственное в Украине предприятие, специализирующееся на капитальном ремонте самолетов "Антонов" и авиадвигателей Д-36.

Все предприятия входят в утвержденный правительством в марте обновленный перечень объектов госсобственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: завод состав укроборонпрома хгапп завод 410 га
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1462