Джон Барассо, американский сенатор от штата Вайоминг внес в Конгресс законопроект, который предполагает наложение санкций на строительство "Северного потока-2". Об этом сообщает сайт политика.

Сенатор считает, что закон о сотрудничестве в области энергобезопасности с союзниками в ЕС позволит снизить политические манипуляции и принуждения со стороны РФ.

Остановка "Северного потока" резко увеличила транзит газа через Украину

"Он также вводит санкции в отношении газопровода Nord Stream II, который будет поставлять природный газ из России в Германию наряду с другими российскими энергетическими экспортными трубопроводами", — утверждает сенатор.

По словам Барассо, законопроект направлен на повышение энергобезопасности членам НАТО в Европе, в то же время в законопроекте указано, что он предоставляет "стабильные и надежные энергоресурсы США". 

  • 11 июля Вашингтон уже предупреждал компании, которые участвуют в строительстве газопровода "Северный поток 2", что они рискуют попасть под санкции США. Госдепартамент подчеркнул, что Россия использует проект для разделения Европы. 
  • В строительство "Северного потока 2" инвестировали средства пять западных фирм из Германии, Франции, Британии и Нидерландов.
  • Финансовый директор компании Nord Stream-2 Пол Коркоран заявил, что санкции США в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток-2", не повлияют на финансирование проекта. По его словам трубопровод может быть полностью профинансирован за счет Российской Федерации, которая имеет высокий запас ликвидности в евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток 2 россия сша санкции европа энергетика газ газпром украина сенат конгресс
Просмотров: 964
Loading...