США до сих пор не могут прийти в себя после разрушительного урагана "Сэнди", который опустошил восточные штаты. Дело дошло даже до того, что власти Нью-Йорка и Нью-Джерси решили ограничить продажу бензина.

Нефть дешевеет на негативных данных из США

Для Америки, где возможность ездить на автомобиле фактически приравнена к одной из главных свобод человека, запрет (пусть даже и временный) на продажу топлива привел многих жителей страны в шок.

В настоящий момент автомобилисты Нью-Йорка и Нью-Джерси разделены на две большие группы. Если на машине номер заканчивается на четную цифру, то на заправки водитель может заезжать только по четным дням. Если на нечетную – только по нечетным.

Причем следить за выполнением этого правила будут не только сотрудники АЗС, но и полицейские. Разумеется, для автомобилей экстренных служб сделано исключение.

"Думаю, данная система будет действовать как минимум несколько дней. Если подумать, она не доставляет слишком больших неудобств - нужно к ней просто привыкнуть", - заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Авторынок США после урагана ожидает кратковременный бум

Однако, несмотря на введение нового правила, очереди на заправках все равно огромные. В Нью-Джерси даже после ограничения продажи топлива водители вынуждены стоять в очереди по 45 минут, а порой речь идет о двух часах ожидания. И ситуация будет оставаться тяжелой еще долго – из-за урагана прекратили работать несколько крупных нефтеперерабатывающих заводов на Восточном побережье.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша промышленность бензин продажа бензина
Источник: autosvit Просмотров: 1279