Американская энергетическая компания Exelon приняла решение закрыть две АЭС в штате Иллинойс из-за неопределенности относительно государственной финансовой поддержки, следует из официального релиза компании. Об этом пишет Прайм.

"Мы вынуждены закрыть эти АЭС", - приводятся в сообщении слова гендиректора Exelon Криса Крэйна (Chris Crane).

Одна из станций будет закрыта 1 июня 2017 года, а вторая - 1 июня 2018 года. В релизе говорится, что компания пошла на такие меры из-за неясности, будут ли расширены государственные субсидии для АЭС.

В сообщении отмечается, что в общей сложности на двух АЭС работают 1,5 тысячи человек, а прямо или косвенно электростанции создавали около 4,2 тысячи рабочих мест. Кроме того, их закрытие будет иметь экономические последствия для региона, в том числе приведет к увеличению оптовых затрат на электроэнергию примерно на 439-645 миллионов долларов в год.

Exelon - крупнейший владелец атомных электростанций в США. Основана в 2000 году, штаб квартира находится в Чикаго (штат Иллинойс).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша аэс
Источник: Прайм Просмотров: 595