ПАО "Луганскгаз" восстановило подачу газа 1569 абонентам в районе Станицы Луганской, остававшимся без газоснабжения с вечера вторника из-за повреждения трубопровода среднего давления диаметром 57 мм вследствие боевых действий. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщает пресс-служба компании.

"28 июля в 22:05 в результате боевых действий в пгт Станица Луганская был поврежден надземный распределительный газопровод среднего давления диаметром 57 мм … Вследствие этого без газоснабжения остались 1569 абонентов. В 8:00 29 июля аварийно-восстановительная бригада Станично-Луганского участка ПАО "Луганскгаз" приступила к ремонтным работам на газопроводе, и в результате оперативных действий работников участка уже в 9:00 подача газа абонентам была восстановлена", - говорится в сообщении.

Читайте также:

Как отмечают в компании, за последний месяц в Луганской области активизировались военные действия, а вместе с этим возросло и количество повреждений газовых сетей. Наиболее частым обстрелам подвергаются районы, близкие к линии разграничения между подконтрольной и неподконтрольной Украине территориях. Это значительно усложняет работу газового хозяйства, в частности, Счастьенского и Станично-Луганского газовых участков "Луганскгаза". Только в июне-июле текущего года вследствие боевых действий зафиксировано три повреждения газопроводов высокого давления, 24 – среднего давления и 92 – низкого, а также более 41,6 тыс. отключений абонентов от подачи газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ станица луганская газоснабжение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 653