На Дарницкой теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) запланировали ряд работ, которые помогут постепенно отойти от использования золошлакоотвала, что должно улучшить экологическую ситуацию в столичном районе Позняки. Речь идет о реконструкции систем газоочистки, в частности, о строительстве новых электрофильтров.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Технический водоем (известный, как озеро Горячка) в Дарницком районе является золошлакоотвалом Дарницкой ТЭЦ. Объект несет потенциальную экологическую угрозу, поэтому в ООО “Евро-Реконструкция” (владелец Дарницкой ТЭЦ - ред.) решили его рекультивировать.

По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, разработан план действий и, прежде всего, он касается существующего золошлакоотвала, от которого страдают жители окружающих жилых массивов.

“Дарницкая ТЭЦ обеспечивает теплом и горячей водой более тысячи домов. Вместе с тем, городская власть понимает, насколько остро стоит вопрос экологии для жителей, проживающих рядом. Поэтому в течение следующих 4 лет планируется установить 5 новых электрофильтров, которые позволят не пользоваться золоотвалом. Пыль будет улавливаться и в дальнейшем утилизироваться. Со своей стороны город будет контролировать выполнение этих работ”, - сказал Петр Пантелеев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: дарницкая тэц позняки экология
Источник: КиевВласть Просмотров: 1879