ООО "Гуалапак Украина" ввело в эксплуатацию завод упаковки продуктов детского питания в Сумской области, инвестиции в строительство и оборудование которого составили EUR16,8 млн, сообщается на сайте президента Украины Петра Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня у нас большое и торжественное событие - открытие нового современного чрезвычайно важного производства в Сумах. Производство, которое мощный итальянский инвестор принял решение строить у нас в Украине", - цитируется в сообщении глава государства.

Во время выступления на открытии предприятия компании "Гуалапак Украина" он отметил, что вместе с инвестором была запущена новая линия и произведена первая продукция.

По словам П.Порошенко, владельцы завода имеют положительный опыт работы в Сумах, поэтому было принято решение о начале строительства второй очереди предприятия.

"И мне сказали, что на этом останавливаться не собираются", - добавил президент.

Компания "Гуалапак Украина" основана в феврале 2014 года итальянской компанией Guala Pack S.P.A. и общим украинско-польским предприятием ЧАО "Технология".

"Гуалапак Украина" является частью группы компаний GualaPackGroup, которая насчитывает 11 заводов по всему миру, специализирующимся на изготовлении упаковки для детского питания, оборудования для упаковки детского питания и упаковочных материалов, фармацевтической, косметической, пищевой промышленности.

Советом директоров предприятия в октябре 2016 года принято решение о строительстве нового предприятия общей площадью 13,7 тыс. квадратных метров.

На новом предприятии будет создано около 300 новых рабочих мест.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сумы гуалапак завод
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2864