Глава Ассоциации угольных предприятий Константин Автономов заявил, что в угольной отрасли Украины ухудшается ситуация, пишут Подробности.

Украина сократила потребление газа почти на 6%

"В угольной отрасли Украины кризис. В связи с ухудшением общей экономической ситуации, падает потребление угля. До сих пор не утвержден баланс добычи и потребления угля на 2013 год. Шахтеры и энергетики не знают, сколько им нужно в этом году произвести электроэнергии и сколько добыть угля", – сказал он.

По словам Автономова, усугубляет ситуацию проблема лишнего угля из-за роста нелегальной и полулегальной угледобычи. В результате в 2012 году на копанках было добыто по разным оценкам от четырех до шести миллионов тонн угля. "Борьба с копанками в Луганской и Донецкой областях пока не приносит успеха", – отметил он.

Ранее о кризисной ситуации в угольной отрасли сообщил Профсоюз работников угольной промышленности. По данным профсоюза, из-за сложностей со сбытом добытой угольной продукции резко снизились финансовые поступления на предприятия углепрома, возник дефицит средств для выплаты зарплат шахтерам и оплаты потребленной электроэнергии.

Строительство завода по газификации угля намеренs начать в июне 2013 года, - Ставицкий

Напомним, 31 января председатель Профсоюза работников угольной промышленности Виктор Турманов обратился к премьер-министру Николаю Азарову с предложением о перераспределении ежемесячных объемов бюджетных расходов путем их приближения с конца года, увеличив финансирование Минэнергоугля на 452,8 миллиона гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина угольная промышленность экономика кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5132