Суд обязал Государственную службу геологии и недр выдать ООО «Еврогаз Минералс» специальное разрешение на геологическое изучение с опытно-промышленной разработкой Среднеприднепровского блока Украинского щита.

Такое решение принял Львовский окружной административный суд, сообщают Наші гроші.

Из материалов судебного дела известно, что в начале марта 2016 года «Еврогаз Минералс» обратилось в Госгеонедра с просьбой предоставить в обход аукциона специальное разрешение для работы на Среднеприднепровском блоке Украинского щита для обнаружения тел кимберлитов и лампроитовых, как возможных коренных источников алмазов в Днепропетровской области.

В течение отведенных законодательством 60 дней Госгеонедра никакого ответа фирме не предоставила. А уже после окончания этого срока Госгеонедра вернула документы из-за отсутствия информации о мощности предприятия.


В суде Госгеонедра заявила, что при рассмотрении заявления «Еврогаз Минералс» в апреле прошлого года вступило в действие постановление правительства, которое запретило выдавать спецразрешения без проведения аукциона.

Но суд согласился с частной компанией, поскольку правительственные изменения начали действовать уже после подачи заявки.

Суд также решил, что отсутствие ответа от Госгеонедра в установленный срок на заявку «Еврогаз Минералс» является «молчаливым согласием» чиновников на выдачу разрешительных документов, а потому иск фирмы удовлетворили.

Справка. ООО «Еврогаз Минералс» было зарегистрировано в конце октября 2015 года во Львове. Бенефициаром компании указан гражданин Германии Вольфганг Раубаль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евровидение 2017 песня
Просмотров: 4170
Загрузка...
Загрузка...