25 января 2017 г. в Антимонопольном комитете Украины состоялось заседание рабочей группы по внедрению и обеспечению функционирования системного мониторинга рынков нефти и нефтепродуктов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета, передает OilNews.

В мероприятии приняли участие представители Министерства энергетики и угольной промышленности, представители АМКУ, а также глава Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" (ООРНУ) Дмитрий Кулик.

Во время заседания прорабатывался перечень показателей, источников и периодичности их поступления для создания системы мониторинга рынков нефти и нефтепродуктов.

Во время обсуждения участники совещания пришли к согласию о необходимости введения в Украине комплексного и системного мониторинга рынков нефти и нефтепродуктов, который будет способствовать устранению существующей информационной асимметрии на рынках розничной торговли нефтепродуктами.

"Мы готовы к продолжению и расширению сотрудничества с АМКУ при условии, что работа с этой информацией будет вестись объективно и прозрачно, ко всем участникам рынка будет применяться справедливые и равные требования. В этом случае получится конструктивный диалог, в котором Ассоциация заинтересована", – сообщил OilNews Дмитрий Кулик.

По его словам, в последнее время рынок наблюдает непоследовательный и неравнозначный подход Комитета к участникам топливного рынка, когда расследования и санкции необоснованно применяются только к бизнесам, которые длительно и последовательно зарабатывали свою положительную деловую репутацию.

Как сообщал OilNews, в ходе международной конференции Petroleum Ukraine 2016 государственный уполномоченный АМКУ Валерий Полюхович заявил, что ведомство предложило Минэнергоугля, МЭРТ и ГФС формировать индикативные цены на нефтепродукты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефтепродукты цены бензин
Источник: OilNews Просмотров: 84