Украинская компания «С-Инжиниринг» подписала лицензионное соглашение с нидерландской AEG Power Solutions на производство инверторов для солнечных электростанций. Об этом сообщили в пресс-службе отечественного предприятия.

«Инверторы мощностью до 1000 кВА будут производиться на одесском заводе под брендом SEMAG, созданным группой компаний "Метрополия" и группой компаний SE Group International», — говорится в сообщении.

Как известно, на сегодняшний день инверторы, без которых вырабатываемая солнечными станциями энергия не пригодна для использования в общих сетях, в Украине не изготавливаются.

Украина инвестировала в «зеленую» энергетику уже более миллиарда евро

Невзирая на тот факт, что в основе выпускаемых на одесском предприятии изделий будет лежать голлансдкая технология, компания заверяет, что локализация производства будет настолько глубокой, что инверторы смогут получить сертификат происхождения У-1.

По словам вице-президента по развитию бизнеса и новых рынков AEG Power Solutions Йорга Лидлоффа, в будущем у компании большие планы по расширению линейки продукции, которая будет изготавливаться по ее технологии в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нидерланды украина одесса солнечная панель солнечная энергетика энергетика производство оборудование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3352
Загрузка...
Загрузка...