Сумской национальный аграрный университет и Ичнянский завод сухого молока и масла запускают в Украине производство молока А2 для продажи в отечественных торговых сетях, сообщила пресс-служба университета.

Его отличие от обычного молока А1 состоит в том, что оно содержит другой вид аминокислот, которые не вызывают побочных реакций и нарушений пищеварения в организме человека.

Украина увеличила объем экспорта подсолнечного масла почти на 60%

По данным ВОЗ, от 20% до 40% населения мира имеют аллергические реакции, поэтому ряд мировых производителей стали запускать линии по производству молока А2. Линии по производству молока А2 уже работают в Новой Зеландии, Китае, США и Австралии.

Считается, что большинство пород коров дают молоко А1. Однако научные исследования, проведенные в упомянутом университете показывают, что разведение определенных пород коров дает возможность получать безопасное и легко усваиваемое молоко А2. Такими, например, являются коровы лебединской породы.

В Украине упало производство молочной продукции

Напомним, в начале марта глава совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагаровский сообщил, что в Украине образовался острый дефицит молочного сырья. Производство молока в настоящее время находится на самом низком уровне за последние 100 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: молоко производство ичня промышленность продукция университет
Просмотров: 960