Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) разработала проект закона о возвращении газораспределительных сетей в собственность государства.

Об этом заявил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк на заседании комиссии, передает Терминал со ссылкой на «Укринформ».

«Вопрос собственности сетей не относится к компетенции комиссии. Мы разработали проект закона, передали его правительству, чтобы все сети были в собственности государства, а средства от их аренды поступали в государственный бюджет », — сказал Дмитрий Вовк.

70% больших газораспределительных предприятий находится под контролем олигарха Дмитрия Фирташа. Ему также принадлежит холдинговая компания Group DF которая объединяет активы химической промышленности, энергетики и энергетической инфраструктуры, финансов и недвижимости.

Как сообщал «Терминал», НАК «Нефтегаз» обратился к Кабинету министров, НКРЭКУ и Антимонопольному комитету с предложением об отмене монополии Group DF на рынке газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: облгазы нкрэку национализация
Источник: Терминал Просмотров: 774
Loading...