«Киевский бронетанковый завод» за собственные оборотные средства разработал новую модернизацию основного боевого танка Т-72А к модели Т-72АМТ.

Как сообщили в «Укроборонпроме», специалисты завода установили на Т-72АМТ динамическую защиту нового поколения – «Нож», которая уже используется на танках «Булат» и «Оплот».

Эта динамическая защита снижает эффективность вражеских кумулятивных и бронебойных оперенных подкалиберных снарядов, которые являются главными средствами уничтожения танков. Кроме того, она также эффективна против боеприпасов, действующих по принципу «ударного ядра».

Для дополнительной защиты Т-72АМТ оборудован противокумулятивными решетками, которые «разрезают» кумулятивные боеприпасы и защищают наиболее уязвимые зоны танка в боковой и кормовой проекции. Эффективность такой защиты была уже неоднократно доказана в ходе боевых действий не только в зоне АТО, а и по всему миру.

В ходе модернизации танк оснастили приборами ночного видения с современными электронно-оптическими преобразователями третьего поколения.

Такие приборы установлены для всех членов экипажа.

К тому же, оператор-наводчик получил ночной прицел с возможностью ведения огня управляемой ракетой «Комбат», которая имеет полуавтоматическое наведение по лазерному лучу и способна на расстоянии в 5 км пробить не менее 750 мм брони, при этом, благодаря тандемной головной части полностью игнорируется динамическая защита.

Установка на Т-72АМТ новых цифровых радиостанций от турецкой компании Aselsan и украинского «Лыбидь К2» поможет не только улучшить качество связи, но и надежно его защитить.

Также эти радиостанции позволяют танковым экипажам направления поддерживать связь с пехотными подразделениями, что имеет огромное значение для взаимодействия на поле боя.

К тому же, модификация Т-72АМТ получила современные спутниковые средства навигации.

 

Теги: танк модернизация киевский бронетанковый завод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 406
Загрузка...
Загрузка...