Народные депутаты предлагают Верховной Раде отменить пошлины на импорт средств индивидуальной защиты и лекарств на период проведения антитеррористической операции, передает УНИАН

Текст соответствующего законопроекта "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно специальных средств индивидуальной защиты)" опубликован на сайте Верховной Рады, авторами проекта стали группа народных депутатов из фракции ВО "Батькивщина".

"Принятие проекта позволит минимизировать расходы бюджетных средств при приобретении средств индивидуальной защиты и лекарств согласно перечню, утвержденному Кабинетом министров Украины для организации государством защиты здоровья и жизни лиц, участвующих в антитеррористической операции", - говорится в пояснительной записке.

Читайте также: 

По мнению авторов, внесение предложенных изменений позволит улучшить уровень оснащения средствами индивидуальной защиты и обеспечения лекарствами участников антитеррористической операции. Отмена пошлин на средства индивидуальной защиты и медикаменты позволит сэкономить государственному бюджету 25 млн грн.

Перечень средств защиты и лекарств, на которые будет распространяться отмена пошлин, будет определяться Кабинетом министров. 

Президент Украины Петр Порошенко приказал с 1 июля возобновить на востоке Украины активную фазу антитеррористической операции против финансируемых Россией террористических и бандитских формирований после длительного одностороннего перемирия с украинской стороны. В результате военных действий уже погибло более 150 украинских военнослужащих.

Одной из главных проблем проведения АТО является низкий уровень организации снабжения войск и вызванную этим нехватку бронежилетов и других средств индивидуальной защиты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства украина импорт средства защиты отмена пошлин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1135