Госкомпании "Укргаздобыча" и "Нафтогаз Украины" выступают за отмену специальных аукционов по продаже сжиженного газа для нужд населения. Как говорится в сообщении  "Укргаздобычи", отсутствует действенный механизм контроля за целевым использованием облгазами сжиженного газа, который должен идти на отопление и приготовление пищи в частных домохозяйствах, передает LB.ua.

Читайте также:

Цена продажи сжиженного газа на открытых аукционах в несколько раз выше спецаукционов, поэтому "Укргаздобыча" теряет значительную часть прибыли.

Ранее "Нафтогаз" предложил Кабинету Министров отменить спецаукционы по продаже сжиженного газа для населения. Причиной стало то, что облгазы бойкотировали аукцион.Кроме "Укргаздобычы" сжиженный газ продает "Укрнефть", контроль над которой пытается вернуть государство.

Напомним, большинство облгазов контролируются структурами Дмитрия Фирташа.Правительство Николая Азарова обязало "Укрнафту" и "Укргаздобычу" продавать сжиженный природный газ на спецаукционах для потребностей населения. Цена газа на таком аукционе в 4 раза ниже рыночной. Недополученную прибыль за 2014 год оценивают в 480 млн гривен.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ спецпродажа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4892