Руководству Украины необходимо принять решение о постепенном повышении тарифов на электроэнергию, иначе в будущем страну ждет резкий скачок ее стоимости. Виной тому может стать снижение доли атомной генерации, считает глава Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Елена Миколайчук, сообщает business.ua.

Украинцы должны за ЖКУ почти 13 миллиардов гривен

"Мы все знаем, что на сегодняшний день имеем невысокий тариф для населения благодаря низким тарифам для атомной энергетики. Если будет снижаться доля атомной генерации — "на автомате" будет увеличиваться и тариф для потребителей. И когда–то это будет обвально. Лучше это сделать постепенно", – сказала она в ходе коллегии в Киеве в четверг.

Тарифы на тепло и воду покрывают всего 60-70% себестоимости услуг

Госпожа Миколайчук уточнила, что доля атомной генерации в энергобалансе страны упадет, если не удастся вовремя продлить сроки эксплуатации блоков АЭС. В свою очередь, для продления необходимо выполнять Комплексную программу повышения безопасности (КППБ).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина тарифы электроэнергия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5180