Затягивание принятия законопроекта "О рынке электрической энергии" (р.№4493) приведет к срыву закупки антрацита энергогенерирующими компаниями и ставит под угрозу следующий отопительный сезон, заявил вице-премьер Владимир Кистион на заседании энергетического штаба 6 апреля.

"Чтобы успеть завезти необходимое количество антрацита к началу осенне-зимнего периода 2017/18, генерирующие компании должны скорее начинать заключение контрактов. Однако без соответствующего закона они не смогут выполнить эти контракты. Непринятие закона о рынке электроэнергии ставит под угрозу следующий отопительный период", - цитирует вице-премьера Интерфакс-Украина.

Кистион отметил, что из-за непростой ситуации в энергетике работа созданного правительством энергетического штаба продолжена и после завершения отопительного сезона.

"На сегодня в Украине дефицит угля марки "А", то есть антрацита. Поэтому мы уже сейчас должны начинать подготовку к следующему отопительному периоду", - подчеркнул вице-премьер.

Он призвал продолжить подготовку портовой инфраструктуры для завоза импортного угля и предупредил о персональной ответственности Мининфраструктуры и Администрацию морских портов Украины.

"Обращаю внимание Мининфраструктуры и Укравтодора на необходимость привести в порядок дороги, которые будут использоваться для доставки угля на Луганскую ТЭС", - сказал также Кистион, напомнив, что уголь на Луганскую теплоэлектростанцию в нынешних условиях железной дорогой завезти нельзя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: отопительный сезон антрацит рынок электроэнергии закон
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1359
Загрузка...
Загрузка...