На Одесском авиационном заводе начнут лицензионную сборку американских вертолетов Bell UH-1 Iroquois ("Ирокез"), сообщил глава госконцерна "Укроборонпром" Юрий Гусев.

Первый борт должен быть собран к 30-летию независимости Украины, то есть летом 2021 года, а само производство разместят в одном из цехов завода.

ЗАЗ не помог. Украинские предприятия сократили выпуск авто почти на треть

Любопытно, что вертолетная атака в исполнении UH-1 показана в фильме Фрэнсиса Форда Копполы "Апокалипсис сегодня", сообщает Думская.Нет. Прототип "Ирокеза" совершил первый испытательный полет в октябре 1956-го. Боевые возможности машины полностью раскрылись во время войны во Вьетнаме, куда эти вертолеты прибыли в 1962 году.

Проект финансируется за счет инвестиционных средств. Как уточнил Гусев, организация производства вертолетов сейчас находится на завершающей стадии. В свою очередь директор завода Виталий Юхачев пояснил, что "Ирокез" – многоцелевой. Он может быть и транспортным, и пассажирским, а при наличии подвесного вооружения – ударным.

Отечественное автопроизводство упало на треть

Напомним, что Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) начал крупноузловую сборку моделей бренда Kia. Машинокомплекты для производства поставляет на ЗАЗ российский завод Hyundai Motor Manufacturing Rus (HMMR) из Санкт-Петербурга. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вертолеты завод сборка одесса ирокез укроборонпром
Просмотров: 0