На сегодняшний день, 21 августа, запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) достигли 17,4 млрд куб. м, что является максимальным показателем с 2012 года. Об этом сообщили в пресс-службе «Укртрансгаза».

В компании отметили, что в нынешнем году уже выполнен план по объемам закачки на четырех ПХГ — Солоховское, Краснопартизанское, Пролетарское и Краснопоповское. Закачка продолжается в Бильче-Волицко-Угерское, Угерское, Дашавское, Богородчанское, Опарское и Кегичевское ПХГ, где среднесуточный режим составляет около 75 млн куб. м.

Украина нарастила импорт газа почти на 20%

«На сегодня уже более 270 компаний пользу.тся услугами по хранению объемов газа в ПХГ как в обычном режиме, так и в режиме таможенного склада. По сравнению с прошлым годом количество таких компаний возросло на 40%», — сообщили в компании.

Как известно, «Укртрансгаз» на 100% принадлежит «Нафтогазу», эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей емкостью 31 млрд куб. м.

Напомним, что одна из крупнейших европейских энергетических компаний — немецкая RWE — воспользовалась услугой хранения газа на территории Украины в режиме «таможенный склад» и начала закачивать природный газ в украинские ПХГ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ природный газ пхг украина подземные хранилища газа рекорд укртрансгаз нафтогаз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 737
Loading...