В Украине к настоящему времени в результате деятельности промышленных предприятий накопилось 30 млрд тонн отходов, в том числе 2 млн тонн – опасных, сообщил первый заместитель министра экологии и природных ресурсов (Минприроды) Николай Романов.

"В настоящее время в Украине очень и очень нестабильная ситуация: накопилось 30 млрд тонн отходов, в том числе 2 млрд тонн опасных", - сказал он на проходящей 20-21 октября в Донецке конференции промышленных предприятий Украины и стран СНГ по промышленной безопасности, охране труда, здоровья и окружающей среды, организованной группой "Метинвест".

По словам Н.Романова, только налаживание партнерства между властью, бизнесом и общественностью может способствовать внедрению "зеленой экономики".

При этом он привел пример "Метинвеста", который идет путем системного развития мер по охране труда и внедрения передовых технологий в производство.

"Метинвест" - лидер в использовании механизмов Киотского протокола", - сообщил первый замминистра.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основные акционеры "Метинвеста" - группа "Систэм менеджмент капитал" (СКМ, (71,25%) и "Смарт-холдинг" (23,75%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" – управляющая компания группы "Метинвест".

Теги: украина производство отходы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 498