Запасы газа в украинских подземных хранилищах на текущий момент составляют порядка 13 млрд кубометров, что является недостаточным объемом для прохождения отопительного сезона 2015-2016 годов. Как передает УНИАН, об этом сообщил в ходе заседания Антикризисного энергетического штаба глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

При этом он отметил, что наиболее "комфортным" запасом газа для прохождения отопительного сезона будет объем порядка 19 млрд кубометров.

Читайте также:

"В подземных хранилищах сейчас порядка 13 млрд кубометров. Это уровень, не достаточный для того, чтобы мы вышли на показатель октября в 17 млрд кубометров. И главная проблема в системе сейчас недостаток средств. Для того чтобы выйти на обеспечение необходимых объемов, нам надо приложить некоторые усилия. И на этой неделе мы смогли перевести средства со спецсчетов облгазов на счета "Нафтогаза", а также мы рассчитываем в августе провести работу с потребителями (в части улучшения платежной дисциплины – УНИАН)", – сказал Коболев.

Также он отметил, что в августе "Нафтогаз" рассчитывает нарастить запасы газа на 1,5 млрд кубометров.

"Мы знаем, что по расчетам экспертов нам необходимо к октябрю накопить порядка 17 млрд кубометров. Но мы считаем, что, учитывая возможные неблагоприятные погодные условия, 19 млрд кубометров были бы комфортными для обеспечения страны теплом", - сказал глава "Нафтогаза".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ коболев отопительный сезон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1635
Загрузка...
Загрузка...