В Николаевской области введено в эксплуатацию шестую очередь Очаковской ВЭС - "Ветряной парк Причерноморский".

Это первый ветряной парк в Украине, который получил предусмотренный законодательством 10-процентный бонус к "зеленому тарифу" за использование оборудования украинского производства.

Об этом сообщили в Госэнергоэффективности.

Украинская компания-производитель ветроэнергетического оборудования "Фурлендер Винд Технолоджи" привлекла к производству ветротурбин 6 крупнейших в Украине машиностроительных заводов: Краматорский завод тяжелого станкостроения, ОАО "Новокраматорский машиностроительный завод", ОАО "Энергомашспецсталь" и другие.

Решение об установлении 10% надбавки к "зеленому тарифу" 7 ноября 2016 года приняла Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

По словам директора компании "Ветряные парки Украины" Владислава Еременко, данное решение является не только первым, но пока единственным с максимальным уровнем надбавки при использовании украинского оборудования.

Справка. Ветропарк "Причерноморский" расположен в с. Дмитровка Очаковского района Николаевской области и состоит на данный момент из 2 ветротурбин единичной мощностью 2,5 МВт. В 2017 году запланирована установка еще 2 ВЭУ украинского производства единичной мощности 3 МВт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: альтернативная энергетика ветровая электростанция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 547