В Бориспольском районе Киевской области открыт первый в Украине завод по производству высокотехнологичного искусственного покрытия для мультиспортивных площадок и профессиональных футбольных полей.

Об этом сообщили в Федерации футбола Украины.

Мощности нового завода на сегодняшний день составляют около 700 тыс кв.м искустсвеного покрытия в год – около 100 полноразмерных футбольных полей или более 700 площадок формата 42х22 м.

«Из государственного бюджета не было привлечено ни одной копейки, также не привлекались кредитные средства под строительство. Завод построен за счёт средств, которые выделяли наши партнеры - ФИФА и УЕФА, а также благодаря помощи спонсоров ФФУ. Впервые в мировом футболе национальная федерация будет владеть заводом по производству футбольных полей. Подчеркну, что 100% прав на завод принадлежит ФФУ», – отметил президент ФФУ Андрей Павелко.

Всего же, в долгосрочной перспективе, федерация футбола Украины планирует построить до 2030 года 2500 искуственных полей в нашей стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: завод производство открытие футбол покрытие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 550