По состоянию на утро 8 февраля на аварийном ремонте находятся 10 энергоблоков украинских тепловых электростанций (ТЭС), и еще пять не работают по причине отсутствия топлива. Об этом в Telegram сообщил глава парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус.

В частности, аварийно отключены восемь блоков на ТЭС группы ДТЭК и по одному на "Донбассэнерго" и "Киевтеплоэнерго".

Украинские ТЭС почти лишились угля. Витренко назвал главные причины

Так, за последние сутки в аварийный ремонт выведены еще два энергоблока – №9 Бурштынской ТЭС, принадлежащей ДТЭК, и №4 Киевской ТЭЦ-5. Одновременно после ремонтных работ начал функционировать блок №1 Углегорской ТЭС ("Центрэнерго").

При этом систему удается сбалансировать с помощью газовых блоков "Центрэнерго", дополнительной выработки "Укргидроэнерго", а также импорта.

Что касается поставок из-за рубежа, по состоянию на 10:30 они достигали таких объемов:

  • из Беларуси – 560 МВт;
  • из Словакии – 276 МВт;
  • из Венгрии – 30 МВт.

Стоит отметить, что импорта из России 8 февраля не было.

Авария на Запорожской ТЭС привела к дефициту мощностей в энергосистеме страны

Украинские ТЭС - сколько энергоблоков простаивают 8 февраля 2021 - фото 2

Днем ранее глава комитета сообщал, что на аварийном ремонте было всего девять энергоблоков украинских ТЭС, и еще шесть не работали по причине отсутствия топлива. Таким образом, за сутки уменьшилось число ТЭС, где не было топлива.

Напомним, в Украине сохраняется критическая ситуация с запасами угля на украинских ТЭС. Несмотря на падение до рекордного минимума еще в январе, они продолжают сокращаться и дальше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тэс энергоблоки андрей герус
Просмотров: 190