На сегодняшний день в Украине насчитывается 102 государственные шахты, однако вне зоны АТО лишь 33 шахты, 4 из которых работают прибыльно. Об этом говорится на Правительственном портале.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, необходимо принимать четкие решения на уровне Министерства энергетики и угольной промышленности, чтобы вывести отрасль из кризиса.

"Нам нужно забыть о стуке шахтерских касок, когда люди говорят о своей заработной плате. Мы должны слышать на добывающих предприятиях шум производства", - подчеркнул глава Кабмина.

Шахтеры устроили потасовку с министром энергетики

Помимо этого было отмечено, что в начале августа правительству должен быть представлен комплексный план мероприятий, где были бы отражены инвестиционные предложения, оценка эффективности использования имеющихся ресурсов, планы по аудиту.

Сегодняшняя задача, говорит Гройсман, достичь стабильности в горнодобывающей отрасли.

Верховная Рада выделила шахтерам на погашение задолженности по заработной плате 1,4 миллиарда гривен. Изначально авторы документа предлагали выделить 2,8 млрд грн дотаций, но в ходе рассмотрения сумма была уменьшена в два раза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин гройсман госшахты шахтеры зарплаты задержка зарплат минэнергоугля неработающие шахты
Просмотров: 566
Загрузка...
Загрузка...