В январе 2013 года цены на бензин и дизельное топливо в Украине снизятся, передает Gazeta.ua. Такой прогноз озвучил президент Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины Леонид Косянчук в эфире Первого делового канала.

Потребление бензина в Украине за 11 месяцев снизилось на 1,8%

"Есть хорошие новости на рынке, так как средняя цена на нефть не превышает 110 долларов за баррель. Есть соответствующее снижение цен на бензин в оптовом сегменте на 2,5% и на 3% по дизельному топливу. Если у нас все будет хорошо с гривней и стоимостью кредитных ресурсов, то есть основания для снижения цен", — сказал он.

По его словам, снижению цен на топливо будет способствовать и снижение спроса. "Конец декабря, январь и февраль — депрессивные месяцы, когда страдает спрос. А соотношение спроса и предложения существенно влияет на ценообразование. То есть если падает спрос, то падают и цены", — отметил Косянчук.

Эксперт конкретизировал, что в январе 2013 года литр А-95 будет стоить не больше 11 грн, а стоимость литра дизельного топлива не превысит 10 грн.

АМКУ снова требует снизить цены на топливо

Напомним, Антимонопольный комитет (АМК) ожидает от нефтетрейдеров приведение цен на топливо до экономически обоснованного уровня до 10 января 2013 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина цены дизтопливо бензин
Источник: gazeta.ua Просмотров: 2298
Загрузка...
Загрузка...