В Украине может подорожать бутилированная вода, добываемая на промышленных скважинах. Подорожание может быть сопряжено с поручением Кабинета министров установить на скважинах счетчики, говорится в сюжете ТСН.

"До конца этого года измерительные устройства должны стоять на всех скважинах. Хозяева домашних колодцев и скважин в панике – деньги на их строительство уже потратили, теперь придется дополнительно платить за установку счетчиков", – говорится в сюжете.

В то же время эксперты отмечают, что на владельцах частных скважин или колодцев нововведение не отразиться. 

"Промышленные скважины нельзя сравнивать с частными на даче или в деревне, потому что там разный объем воды, поэтому на владельцев небольших скважин нововведение не повлияет", – отметил Александр Эдельштейн.

Что же касается бутилированной воды, то она все же подорожает, ведь ее добывают именно из артезианских источников. Соответственно, стоимость счетчиков и плата за воду ударит по карману покупателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вода подорожание
Источник: ТСН Просмотров: 957