Кременчугский завод «Авто-Холдинг» планирует начать производство тракторов. Делать это будет по специальному заказу. На первом этапе рассчитывают наладить производство сельскохозяйственной техники мощностью до 30 л. с., сообщает пресс-служба заказчика – ГК АИС.

Начать решили с маломощной техники, поскольку она наиболее востребована среди небольших и средних фермерских хозяйств. Производить трактора будут под брендом КрАСЗ, а поставлять комплектующие будут азиатские компании. Рассчитывают выпускать по 850-1700 единиц в год.

После отмены моратория украинская земля может достаться арабам и китайцам

Продавать в розницу, а также предоставлять сервисное и гарантийное обслуживание обязался заказчик. Реализовывать тракторы будут в кредит или лизинг. Также заказчик обещает услуги выездного сервиса – выезжать к клиентам будут на сервис-мобилях повышенной проходимости, оснащенных инструментами, материалами, запасами топлива и смазочными материалами.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что за последний год только через площадку Auto.ria было продано более 6 тыс. единиц спецтехники самых популярных видов. Причем пик спроса пришелся на февраль-март. В первый весенний месяц хорошо продавались практически все популярные виды техники — опрыскиватели, сеялки и почвообрабатывающая техника (плуги, культиваторы, бороны и т.д.).

Неплохо продавались тракторы, минитракторы и комбайны. Но уже в апреле продажи пошли на спад. А в летние месяцы, как правило, с/х техника продается хуже всего, а некоторые виды не продаются вообще.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тракторы производство кременчуг бренд марка сельское хозяйство аграрии мощности
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1018