На рынок отечественных АЗС заходят швейцарцы. Первые заправки международной сети Avia появятся в Украине до конца 2019 года. Об этом говорится в сообщении поставщика светлых нефтепродуктов Wexler Group, передает "Интерфакс-Украина". Avia Association в лице польской Unimot подписала с Wexler Group меморандум о сотрудничестве в топливно-энергетическом комплексе Украины, которое будет направлено на добычу и переработку нефти.

Кроме того, планируется, что в этом году Avia начнет совместное с Wexler Group производство моторного топлива и горюче-смазочных материалов.

С карточек ПриватБанка можно снимать наличку на АЗС

Unimot получила лицензию от швейцарской Avia International на использование бренда в Украине и заявила о планах по открытию в стране в 2019 году первых АЗС. В Unimot сообщали о поступлении большого количества заявок от украинских предпринимателей-собственников АЗС, заинтересованных в сотрудничестве.

Ранее стало изветсно, что Wexler Group хочет значительно увеличить свое присутствие на розничном рынке нефтепродуктов Украины.

Компания Avia основана в 1927 году после объединения нескольких независимых импортеров нефти в Швейцарии. Сейчас AVIA работает в Бельгии, Германии, Франции, Италии, Нидерландах, Австрии, Чехии, Швейцарии, Польше и в других странах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азс заправки швейцария рынок топливо бензин дизель автозаправки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1230