В Белоцерковском районе построят мусороперерабатывающий завод стоимостью 40 млн евро, который предусматривает переработку твердых бытовых и промышленных отходов в биотопливо. Как сообщает пресс-служба Киевской областной государственной администрации, в Белоцерковской РГА был подписан меморандум о сотрудничестве по строительству завода с компанией Emic-Steam.

"Подписание документа стало первым шагом в реализации проекта по строительству мусороперерабатывающего завода. А этот вопрос является одним из самых актуальных для района, поскольку здешняя городская свалка рассчитана лишь до 2019-2020 года", – говорится в сообщении.

Читайте также: 

Мусороперерабатывающий завод будет полностью оснащен немецким автоматизированным оборудованием и позволит создать 25-30 рабочих мест, при этом, согласно сообщению, строительство и оснащение оборудованием обойдется в 40 млн евро.

Как отметил генеральный директор компании Emic-Steam Александр Коржов, этот завод станет первым проектом в Украине и на просторах СНГ, а всего в мире таких предприятий насчитывается чуть более 30.

"Предприятие предусматривает полную утилизацию отходов, а его конечным продуктом будет альтернативное топливо", - цитирует Коржова пресс-служба. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: завод мусор утилизация биотопливо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2208