В Украине вскоре появится еще одна кондитерская фабрика. Новую производственную площадку создаст компания «Конти» экс-министра инфраструктуры времен Януковича Бориса Колесникова. Об этом сообщает Лига Бизнес.

Информацию изданию подтвердил и сам бизнесмен. Он отказался называть сумму инвестиций, но заверил, что заемные средства на реализацию проекта привлекаться не будут. Известно, что производство развернут на базе площадки в Каневе, где прежде пыталась наладить выпуск вермишели быстрого приготовления вьетнамская компания.

Рошен опустился в рейтинге мировых кондитеров

Сам Колесников пояснил изданию, что благодаря запуску новой площадки, «Конти» намерена занять второе место на кондитерском рынке страны. Впрочем, хватит ли для этого мощностей одной фабрики на 150-200 рабочих мест – неясно. Ведь после оккупации Донбасса, компания вынуждена была остановить две из трех своих фабрик: в Горловке и Донецке.

Именно это и привело к существенному падению рыночной доли «Конти». По данным Госстата, по итогам первого полугодия компания занимала 6-е место с долей (в натуральном выражении) всего около 3,7%. Уступая не только монстроподобному «Рошену» (25,4%), но и игрокам поменьше: Millenium (8,1%), Харьковская КФ (6%), Грона (4,8%).

Непонятно также, за счет чего компания намерена конкурировать на внутреннем украинском рынке, который после остановки экспорта в Россию сильно просел: тамошний рынок потреблял порядка половины украинских сладостей. По данным аналитиков, в настоящий момент кондитерские мощности в Украине загружены не более чем на 50-60% от проектных.

Ранее UBR.ua писал, что производство на донецком "Конти" упало в 30 раз.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: колесников борис колесников конти кондитерская фабрика кондитерская фабрика производство канев черкасская область инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6422
Loading...