Киевская компания «Украинский грецкий орех» планирует в 2019 году начать строительство завода по переработке грецких орехов в Могилев-Подольском районе Винницкой области, ориентировочная стоимость которого составит $20 млн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Максимальная мощность завода составит 10 тыс. тонн в сезон. Он предусматривает полный цикл переработки как ореха, так и скорлупы на абразивный материал. Продукт переработки будут поставлять в страны Европейского союза и арабских стран.

Компания с 2016 года высадила 275 тыс. ореховых деревьев на 750 га и в этом году ожидает первый урожай. В планах до конца 2022 года увеличить ореховый сад до 750 тыс. деревьев, площадь – до 2 тыс. га.

Грецкие орехи приносят Украине больше денег, чем все фрукты вместе взятые

Справка. Компания «Украинский грецкий орех» основана в сентябре 2015 года. Имеет собственный завод по переработке орехов в Могилев-Подольском районе Винницкой области. Компания поставляет свою продукцию в страны ЕС. Согласно Единому госреестру юрлиц и физлиц-предпринимателей, конечными бенефициарами являются Олег Кононов и экс-глава Государственного управления делами Игорь Тарасюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: винницкая область орехи переработка строительство инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1665