На Дрогобычском солевыварочном заводе прекратил работу солеварный цех, поэтому на предприятии пока не вываривают соль. Остановить работу цеха завод был вынужден из-за постановления Львовского окружного административного суда от 13 декабря 2017 года.

С иском против завода в суд обратилось Главное управление Гоструда во Львовской области. Причиной этому стало то, что во время проверки на предприятии «были выявлены факты нарушения требований действующих нормативно-правовых актов по охране труда, в том числе и нарушения, которые создают угрозу жизни работников». Среди этих нарушений – отсутствие календарного плана на проведение горных работ в 2017 году, - сообщает региональное издание ZAXID.NET.

Таким образом, суд удовлетворил иск и постановил «принять меры реагирования в сфере государственного надзора в ГП «Солевыварочной Дрогобычский завод» путем остановки работы цеха по вывариванию поваренной соли до устранения указанных в исковом заявлении нарушений».

В Украине начнут производить белоснежную соль

Как пояснил директор Дрогобычского солевыварочного завода Владимир Ковалев, на самом деле нарушения уже давно устранены, однако управление Гоструда было вынуждено подать иск против завода из-за того, что Госгеонедра в 2016 году безосновательно аннулировала специальное разрешение предприятию на пользование недрами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: соль производство цех госгеонедра суд гоструда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1116