Председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко дала разъяснения относительно «ночных» тарифов на электричество. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Для бытовых потребителей дифференцированные тарифы на электроэнергию по периодам времени остались неизменными. Так что каждый бытовой потребитель вправе использовать такие тарифы при наличии зонного счетчика. Что касается применения таких дифференцированных тарифов для бытовых потребителей - это вопрос договоренностей между потребителем и его поставщиком. То есть, бытовой потребитель может использовать дифференцированные тарифы при условии налаживания договоренностей с поставщиком и установления соответствующей системы учета электроэнергии», - отметила она.

Предприятиям подняли тариф на электроэнергию в два раза

Кривенко также напомнила, что с 1 января 2019 начал функционировать новый розничный рынок электроэнергии, где формирование коммерческого предложения относится к функциям поставщика. Именно поставщик формирует коммерческое предложение и конечную стоимость электроэнергии. На сегодня цены на оптовом рынке электрической энергии формируются почасово.

«Вместе с тем именно бытовые потребители должны обращать внимание на коммерческое предложение поставщика и проводить необходимые переговорные процедуры. В этом и есть суть рынка», - добавила она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкрэку кривенко электричество свет бытовые потребители электроэнергия тариф ночной тариф счетчики рынок электроэнергии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1675