В мае 2018 года цены в промышленности Украины выросли до 0,8% в сравнении с нулевым ростом в апреле. В марте рост составил 0,3%, в феврале - 1,2%, в январе - 4,4%, сообщает пресс-служба Государственной службы статистики.

Сообщается, что в мае рост цен производителей ускорился до 16,5% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Если сравнивать с апрелем прошлого года, то рост ускорился на 14%, 15,9% - по итогам марта, при увеличении цен на 19,6% – по итогам февраля и 22% – по итогам января.

Названы самые прибыльные госкомпании и отрасли промышленности в Украине

Причинами роста цен в Госстате называют подорожание каменного угля. За месяц его стоимость увеличилась на 4,3%. Также повысилась цена кокса и продуктов нефтепереработкина 3,6%, нефти и газана 3,5%, энергиина 3,3%.

Помимо этого было отмечено, что в пределах Украины промышленные цены в мае повысились на 1,4%, а при поставках за пределы страны зафиксировано их снижение на 1,5%. В годовом измерении рост составил соответственно 18,9% и 8,5%. С начала 2018 года промпроизводители повысили цены в Украине на 6,8%.

Ранее сообщалось, что в Украине выросли  объемы торговли промышленной торговлей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина госстат промышленность цены
Просмотров: 1195