В Украине сладости пользуются большим спросом, отечественная продукция активно потребляется не только на внутреннем, но и на внешнем рынках.

Подобная популярность обусловлена умеренной ценой и хорошим качеством товаров, сообщают эксперты Pro-Consulting.

Но даже несмотря на это, ситуация на рынке кондитерских изделий нашей страны остается достаточно нестабильной.

В 2015 году объемы производства сладкой продукции упали на 13,3% по сравнению с 2014 году и составили 616 тонн.

Изменения на рынке были спровоцированы военным конфликтом на Донбассе, повлекшим за собой закрытие ряда крупных компаний-производителей кондитерской продукции.

Помимо этого, на состоянии рынка отразилось прекращение торговли с Россией и снижение покупательской способности населения.

Важным сырьем для приготовления различных сладостей, в том числе тортов и бисквитов, являются какао-бобы, произрастающие в странах Африки и Латинской Америки. Их необходимо закупать за границей, что повышает цену на конечную продукцию пропорционально росту курса валют.

В 2016 году рынок кондитерки Украины показал рост на 13,4% по сравнению с 2015 году и достиг 698,7 тонны. Это говорит о том, что исследуемый рынок восстанавливается быстрее, чем экономика страны.

Производство бисквитов в Украине в прошлом году сократилось на 1,2% и составило 9,9 тыс тонн.

В первом полугодии тенденция спада продолжилась – показатели снизились на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 году.

Общий объем выпуска составил 4,3 тыс тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: производство сокращение бисквит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 287