Украина может отказаться от перевода теплоэлектростанций на использование газовых углей из-за отсутствия избыточной их добычи в стране, которая наблюдалась ранее. Как передает УНИАН, об этом журналистам сказал заместитель главы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик."Профицита газовых углей на сегодня практически нет... Сегодня говорить о переводе с марки "А" (антрациты) на "Г" уже сложно", - сказал Светелик.Он отметил, что для такой реконструкции необходимо не менее одного года. При этом смешивание разных марок углей для использования на теплоэлектростанциях является малоэффективным из-за дефицита необходимых марок угля в стране.

Читайте также:

Как сообщалось ранее, в Министерстве энергетики и угольной промышленности заявляли о значительном избытке углей газовой марки.При этом ведомство планирует закрыть в текущем году 11 из 35 государственных шахт, на что намерено потратить 2,57 млрд грн.

Украина из-за боевых действий на востоке страны, продолжающихся с апреля прошлого года, испытывает значительный дефицит угля, в первую очередь энергетического (антрациты), добыча которого сконцентрирована в Донецкой и Луганской областях, в районах, подконтрольных боевикам. Дефицит угля сказывается на работе электростанций, которые вынуждены снижать производственные мощности.

В то же время, в Украине существовал профицит угля марки "Г" (газового угля), добыча которого ведется на частных и государственных шахтах, которые расположены на подконтрольной властям территории Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина уголь добыча
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 993