Министерство промышленной политики Украины планирует улучшить ситуацию по охране труда и промышленной безопасности на машиностроительных, горно-металлургических, и химическом предприятиях страны, заявил глава министерства Михаил Короленко, сообщает Интерфакс-Украина.

В Минэкономразвития в упор не видят падения промышленности

"В промышленности наибольшее количество несчастных случаев отмечается в горно-металлургическом, машиностроительном, химическом комплексах. Именно улучшению ситуации в этих отраслях и будет уделено особое внимание Министерством промышленной политики", - сказал М.Короленко в ходе круглого стола в четверг в Киеве.

Ведомство разработало документ по кардинальному улучшению ситуации по охране труда и промышленной безопасности в Украине, - сообщил министр.

"Это комплексный документ, который содержит ряд организационных, административных и законодательных инициатив, а также перечень предметных технических мероприятий, которые необходимо реализовать в данной сфере", - сказал он.

Согласно статистике больше всего травмируются работники угольной отрасли. Общее число пострадавших от несчастных случаев за 9 месяцев текущего года составляет 37,3%, а среди погибших на производстве - 18,2%.

По словам министра, необходимо в кратчайшие сроки обновить информацию о технологическом состоянии всего спектра потенциально опасного для работника техоборудования, также о необходимости ужесточения технических нормативов работы оборудования и пересмотра законодательных требований относительно регулярности выполнения проверок.

Также предусматривается реализация на национальном уровне комплекса мер относительно повышения готовности административного и рабочего персонала предприятий к работе с оборудованием повышенной опасности.

М.Короленко отметил, что количество несчастных случаев на производстве за последние десять лет сократилось почти в трое - с 26 тыс. людей в 2002 году до 9,8 тыс. людей в 2012 году. Вдвое уменьшился смертельный травматизм - так в 2002 году - 1300 человек, в 2012 году - 621 человек.

В Украине возобновили квотирование импорта угля

"Эта статистика нас не устраивает. Необходимо свести травматизм на предприятиях к минимуму", - подчеркнул министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика промышленность охрана труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 905
Загрузка...
Загрузка...