Украинские предприятия наращивают темпы работы. По итогам июля 2018 года промышленное производство в нашей стране увеличилось на 2,9% (к июлю 2017-го), а за 7 месяцев — на 2,6% (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), сообщила Государственная служба статистики.

Коммунальные хозяйства и промышленность вовсю готовятся к отопительному сезону. Потому наибольшая активность была зафиксирована в сегменте поставок газа, электроэнергии и кондиционированного воздуха, где производство выросло сразу на 4%. Также высокие показатели продемонстрировала перерабатывающая промышленность 2,4%, где максимальный результат показатели пищевики. И предприятия добывающей промышленности и компании по разработке карьеров, которые подняли свои производственные показатели на 2%

Промпроизводство Германии достигло максимума за 6 лет

Отчасти активизацию промышленников можно объяснить последними новостями от «Нафтогаза»: с 1 сентября 2018 года национальная корпорация поднимает тарифы на газ для промышленности (бизнес старался позакрывать долги по старым тарифам) — на 4,6% с уровня августа. Промпотребители, которые будут закупать до 50 тыс. кубометров природного газа включительно, будут получать газ по 11 594,40 грн/тыс. куб. м (с НДС).

Нынешнему всплеску предшествовал настоящий упадок. В 2017 году промышленное производство в Украине сократилось на 0,1% после роста на 2,4% в 2016-ом. До этого также фиксировался спад: в 2015 году промпроизводство уменьшилось на 13%, в 2014-ом  на 10,1%, в 2013-ом  на 4,3%, а 2012-ом  на 0,7%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина госстат промышленность промпроизводство рост производства статистика добывающая промышленность перерабатывающая промышленность
Просмотров: 648