Министерство экологии и природных ресурсов заявляет о решении приостановить рассмотрение заявлений на согласование от субъектов хозяйствования на разведку и добычу янтаря до принятия закона "О добыче и реализации янтаря". Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов Светлана Коломиец, передают "Українські Новини".

"Учитывая недавнее поручение Президента Петра Порошенко по повышению эффективности противодействии незаконной добыче и реализации янтаря, а также принимая во внимание рекомендации комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики и природопользования считаю правильным воздержаться от предоставления новых согласований на время разработки прозрачного механизма регулирования деятельности по добыче и реализации янтаря", - отметила Коломиец.

Читайте также: 

По словам Коломиец, соответствующее решение было принято 16 июля на внеочередном заседании комиссии по согласованию предоставления недр в пользование Минэкологии.

Замминистра также сообщила, что профильный комитет планирует вынести на рассмотрение Верховной Раде проект закона "О добыче и реализации янтаря", который уже прошел первое чтение в апреле этого года, в первые недели осенней работы парламента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: запрет лицензия добыча янтаря
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 561