В Украине (без учета временно оккупированной территории Крыма, г. Севастополя и части зоны проведения АТО) индекс цен производителей промышленной продукции в июле 2015 г. составил 102% против 100,6% в предыдущем месяце, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственную службу статистики Украины (Госстат).

При этом по сравнению с декабрем 2014 г. цены производителей промпродукции выросли на 25,9%, а по сравнению с июлем 2014 г. - на 37%.

По данным Госкомстата, В добывающей промышленности и разработке карьеров в июле продукция подорожала на 1,6%, в частности, в добыче металлических руд - на 4,6%, камня, песка и глины - на 2,8%. В то же время в добыче сырой нефти произошло снижение цен на 1,4%.

Читайте также: 

В перерабатывающей промышленности цены выросли на 0,2%, в т.ч. в производстве электрического оборудования, машин и оборудования, не отнесенных к другим группировкам - на 0,9%, резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции - на 0,7%, основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов - на 0,5%. Вместе с тем на 0,9-0,5% снизились цены в производстве кокса и коксопродуктов, химических веществ и химической продукции, металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий цены выросли на 0,6%. При этом в производстве напитков продукция подорожала на 3,5%, мяса и мясных продуктов - на 2,2%, сахара - на 1,8%, молочных продуктов - на 1,6%, хлеба, хлебобулочных и мучных изделий - на 0,5%.

Вместе с тем в производстве продуктов мукомольно-крупяной промышленности зафиксировано снижение цен на 3,2%, переработке и консервировании фруктов и овощей - на 1,2%, масла и животных жиров - на 0,6%.

В поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха произошло повышение тарифов на 7,0% за счет подорожания электроэнергии на 7,8%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина цены промпродукция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 739