В мае 2018 производство водки в Украине выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26,8% — до 1,74 млн дал. Об этом сообщила Государственная служба статистики.

Напомним, в течение последних трех лет рынок легального алкоголя в Украине переживал период упадка. Только по итогам 2017 производство официальной водки сократилось примерно на 20%.

Также в этом году было зафиксировано увеличение на 31% производство бренди и коньяка. За май этого года было произведено 167 тыс. дал коньячной продукции. Также выросло производство ликеров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года за май 2018 года производство ликеров выросло на 43,5% - до 782 тыс. дал.

Украинцев готовят к подорожанию алкоголя

Причиной стагнации рынка специалисты считают налоговую политику Украины. Значительный рост акцизов предоставил возможности для развития теневым производителям.

Ситуацию обострило падение покупательской способности населения и неэффективная борьба с нелегальными производителями и торговцами со стороны правоохранительных органов.

Уровень теневого алкогольного рынка в итоге сейчас достигает отметки от 60% до 70%. Аналитики считают, что нелегальный алкоголь наносит бюджету убытки в размере 360 миллионов евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь украинская водка коньяк бренди ликероводочная продукция ликеро-водочные изделия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1429
Loading...