В мае 2018 года рост промышленного производства в Украине замедлился до 2,5% с 3% в аналогичном измерении месяцем ранее. Об этом свидетельствует информация Государственной службы статистики, передает Finclub.

Сообщается, что с учетом корректировки на эффект календарных дней рост промпроизводства в мае в годовом выражении замедлился до 2,9% с 3%. В Госстате также отметили, что в сравнении с предыдущим месяцем промпроизводство в мае выросло на 3,1% без учета корректировки на эффект календарных дней, на 2,2% - с учетом корректировки.

Уровень жизни украинцев оценили в Госстате

Наибольший рост промышленного производства в мае в годовом выражении показала химическая промышленность - 37,4% роста. При этом наибольшее падение зафиксировано в производстве электрооборудования (19,2%).

По итогам пяти месяцев рост промпроизводства составил 2,6% к аналогичному периоду прошлого года, в том числе в поставке электроэнергии, газа и пара зафиксирован рост с 3,6% до 4,2%. В то же время в перерабатывающей промышленности наблюдалось замедление роста с 3,1% до 2,4%, в добывающей промышленности - с 2,2% до 2%.

Ранее сообщалось, что промпроизводство Германии достигло максимума за 6 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина госстат промышленность промпроизводство
Просмотров: 194