В Украине готовят пилотный проект по закрытию шахт в одном из городов, учитывая немецкий опыт. Это позволит решить ряд социальных, экологических вопросов и обеспечит работой жителей в моногородах. Об этом сообщила и. о. министра энергетики Ольга Буславец в интервью Радио Свобода.

"Мы имеем почти 65 моногородов, в которых только шахта является тем предприятием, на котором могут работать люди. И, как правило, это один работающий человек, кормящий всю семью. Мы должны понимать, каким образом нам необходимо этих людей защитить, дать возможность трансформироваться этим регионам, чтобы там была работа", – рассказа и. о. министра.

Кабмин определил уголь основным топливом на ТЭС

По ее словам, уже имеются договоренности с немецкой стороной. Во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель обсуждался этот вопрос.

Также проводились переговоры с послом Германии в Украине относительно помощи в реализации пилотного проекта с использованием немецкого опыта закрытия шахт определенного моногорода. 

"Зеленые" тарифы урежут. Закон о возобновляемой энергетике переписали

При этом и. о. министра отметила, что такой моногород еще не выбрали. Есть определенные критерии, по которым рабочая группа сделает выбор.

Напомним, 1 июля Буславец сообщила, что в Украине выплатили все направленные бюджетные средства на погашение задолженности по заработной плате шахтерам госпредприятий. На эти цели направили 339 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шахты закрытие пилотный проект Ольга Буславец
Просмотров: 128